Любите жизнь! Она - безценна!

Любите жизнь! Она – безценна
Всем комплексом даров, что в ней!
Так многогранна и безмерна
Средь всей отпущенности дней!

Любите жизнь, но не во зле!
Любите в каждом новом ближнем!
Во всякой радости извне!
Всё будет впрок! Не станет лишним!

В травинке, тянущейся к небу,
В негромком клёкоте ручья,
Как будто ты давно тут не был!
И словно тайна – не твоя!

Как будто ты родился внове
И что-то только-что постиг,
Поднявши удивлённо брови,
Приняв безценный новый миг!

Душа восторженно раскрылась,
И осветилось всё внутри!
В ней чудо нежно совершилось,
Сказало тихо так: «Замри!»

Любите жизнь! Она – ребёнок!
Отдаст сторицею взаимно!
И будешь также ей ты дорог
В её теченье – тихом, мирном!

24.04.2019 г.


Рецензии