К любимым берегам

Гортанный крик влюблённых чаек
Над бирюзовою волной,
С походов встречи предвещает
Эскадры кораблей  домой.

Бушует море, гром грохочет,
Стенанья бури, дождь колючий.
Эскадра путь рассредоточит,
Её поход благополучный.         

А моряки ждут крика чаек!
И корм на палубе лежит,
Эскадра встречи обещает,
В порту не долго простоит.

Затишье.Море борт ласкает,
А волны шепчутся с кормой,
Нет, корабли  не отдыхают,               
Идут с победою домой.   

И чайки с грустью провожают,
Крылами бьются по волнам.
Они эскадре пожелают
Прибыть к любимым берегам.

25.04.2019


Рецензии
Морякам без песни трудно. А это стихотворение получилось, как песня. Понравилось.

Юрий Бармин 1   10.05.2019 08:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО))) Вот не ожидала))

Галина Дуплякина   10.05.2019 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.