эй, привет, деревня!

Петухи поют и слышится аллилуйя
В семенах молитвы, носимой ветром.
Ночь и день встречаются поцелуем
Тихим утром, вызревшим на рассвете.

Дочитав сценарий штрафных потёмок,
Выхожу. По спице взлетает солнце.
Новый день нарождается из пелёнок,
Из всего для себя извлекая пользу.

Просыпаются пчёлы, люди, трава и птицы,
Распускаются одуваны и листики на деревьях.
Воздух тёплый, пьяный  [не спится б],
Заору на околице
«Эй, привет, деревня!»

В подреберье (слева) колотится незнакомо.
А до города - все семь вёрст с подскоком!
Здесь мечтается и дышится по-другому,
Да и любится ненароком.

И березовый сок здесь такой пьянящий,
Что весна плывёт по швам вдохновенно.
Её партия так несдержанна и блестяща.
Пробивает разом.
И вливается внутривенно.


Рецензии
Эмоционально,искренно,образно,метафорично,лирично(КРАСИВО!КРАСИВО!КРАСИВО!),не клише!не затёрто до дыр!спасибо!

Татьяна Теплинская   08.08.2022 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рад, что вам понравилось.

Андрэ Джи   10.08.2022 01:38   Заявить о нарушении