Неразгаданная тайна

                Стихотворение написано на раскопках в Адлере.
                Моя статья об этом событии называлась
                "Разгаданная тайна"

                Здесь был когда-то древний храм,
                Сюда, под своды, торопились
                Из праха, обратясь к богам,
                Здесь люди верили, молились.

                Здесь годы прекращали бег,
                Став вечностью пред аналоем.
                Припав к святыням, человек
                Сам словно постигал святое.

                Сейчас всё пусто. Заросло.
                Кругом обломки черепицы.
                И сквозь разбитое стекло
                Дремотно пыльный луч сочится

                Ничто душе не говорит.
                А было: жарко сердце билось
                И на бесчувственный гранит
                Слеза с надеждою катилась...

                Божки безносые гниют,
                Предав, заветы истлевают,
                А где-то храмы создают,
                И вновь кумиры вопрошают,
                И снова молятся и ждут.
               


Рецензии