Частица всего

Раствориться в дожде и тумане
На последнем этапе пути,
Чтоб к порогу миров без обмана
Бестелесно-прозрачным придти.

Выпадать атмосферным осадком,
А потом испаряться опять –
Без тоски исчезать, без остатка,
И в бесплотном себя воплощать.

Чтоб насквозь проходил меня встречный,
Не стесняя свое естество.
Чтоб в ничто превратившись навечно,
Стать частицей ничтожной всего.


19 апреля 2019 г.


Рецензии
Очень глубоко и тонко! Спасибо за эстетическое и эмоциональное удовольствие!

Лиля Гафт   26.04.2019 19:54     Заявить о нарушении