Сказка Царский наряд

Вот встретила сказку такую,
Её вам сейчас расскажу,
Желайте  знать мудрость большую
И радость.. её доложу.

Представьте простую картину:
Страна, царь на троне, дворец
И море с прекрасным заливом,
Семейство царя, наконец.

Царь правит страной годков двадцать,
Любитель приемов, наук,
Он хочет тепло одеваться,
Он любит перины и пух.

А может и возраст – за семьдесят,
Суставы и кости болят,
И, кстати, большое семейство:
Три сына и дочка подряд.

Все взрослые - выросли скоро,
Замужество дочки – черед;
И к свадьбе наряд царский снова
Ох, нужен! Народ его ждет.

А главный портной по хворобе -
Так сильно простыл, занемог -
Не может он шить.. ну, а кроме?
И царь обратился  в народ.

Послали гонцов.. портных много,
Один портной сразу сказал:
«Я шить для царя? Ради бога!
А если не справлюсь?» Не стал.

Другой что-то тихо промямлил:
«Заказы мои слишком просты,
И опыта мало, устал я,
Портные сильнее нужны».

Со страху так все отказались,
Но надо царю помогать,
Один подмастерье! Осталось
Ему ничего не сказать.

Парнишку под белые ручки
Доставили в пышный дворец,
Ему объявили задачу,
Парнишка – герой, молодец!

Не струсил и взялся за дело,
Заказан назад ему путь,
И к нужному часу висело
Да царское платье! Вот труд!!

Парча с золоченым отливом,
Мех, шелк, изумруд, кружева,
Сам царь оказался счастливым!
Земля так талантом полна!

И свадьба прошла на удачу,
Народ веселился сполна,
Парнишка от счастия плачет-
К нему благосклонна судьба.

Не только царю и - невесте,
Всем царским особам он шил,
Наряды те - спетая песня!
И царь парня так полюбил.

Оставил в дворце и отныне
Парнишка – любимый портной,
А мы - согласно мотиву -
Отправимся далее, друг мой!

        *    *     *

Дерзайте, не ставьте границы
Пока не познаете их,
Лишь надо достойно трудиться,
Как трудимся, пишем мы стих.

Чуть-чуть улыбнемся... дорога
Нас ждет, да и сказки зовут,
Ведь в мире их много-премного,
А сказку сказать - это труд.
08.12.2012г


Рецензии