Незаконченный пазл

Не спеши закончить пазл –
есть ещё судьбы кусок
не примеренный ни разу.
Только вот наискосок
он возможно на картине
не поместится родной
жизни пройденной доныне,
да и цвет его иной.
Он и в цвет, и в тон, и в гамму
не уложится урод.
Ты его отдельно в раму
вставь и выставь на комод.
Пусть живёт он там отдельно,
пусть хранит любовь и грусть
Пусть новеллой самодельной
там он будет. Будет пусть.

26 апреля 2019


Рецензии