***

Если время молчать подкрадется , накроет плащом , развернет и запутает , даже , пускай , оглоушит  - я , ругнувшись на вдохе , с усмешкой - а как же ещё - подарю тебе перл на твои неувядшие уши . Пусть твердят , что молчание - золото  -- крови на нем , как на всяком разменном металле - не смыть без расплава . Очищение словом - хрустальным кинжальным огнем - это тихое , личное ... А не базарная слава . Нет , не в бранном , зверином , стосмысленном рыке скота , не в грязи , занесенной в приспешниках вражьей оравы - в самых ярких словах выгорают тоска , суета , дурь двуногих , капризы природы , мещанские нравы , и я искренне верю , что буду всевышним прощен - ведь не первый десяток в его океанах проплаван ...

Если время молчать подкрадется , накроет плащом - я ругнусь , но ... пойму .
Как-никак  - это ж плащ , а не саван ...


Рецензии
Потрясающе, Ветер! Нет слов, как хорошо. Спасибо Вам! И со всеми грядущими
праздниками попутно)) Будьте здоровы. И просто будьте.

Надежда Князева 3   26.04.2019 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо , Надежда !
И я взаимно поздравляю Вас и с уже почти прошедшей Пасхой , и с грядущими праздниками , в том числе и с негласным днем садовода-огородника . Желаю Вам встретить и провести их с удовольствием и пользой - весна все же , в это времюшко без пользы никак нельзя :-)).

Ветер Холодного Моря   28.04.2019 20:21   Заявить о нарушении