Спешим

Я не писала...долго не писала...
Все некогда: дела, заботы, дом,
Успеть хотела, в суете бежала
Все оставляя строки на потом.
И вот он лит...и строки в нем просты.
Куда спешим? Зачем мы суетимся?
Ведь наша жизнь, как чистые листы
А мы все не успеть боимся.
Спешим любить, спешим карьеру строить
И в суете мы забываем о себе
Спешим....хотим мы жизнь свою устроить
Боясь довериться судьбе.
Спешим....О главном забывая,
Что наша жизнь не вечна, коротка.
Вот так года свои мы проживая
Не видим, как прекрасны облака,
И как прекрасно солнце на рассвете,
И как красив листвы зеленый цвет.
Просиживаем жизнь мы в кабинете
А что потом? В конце туннеля свет?
Остановитесь,люди, на минутку
И посмотрите - счастье в мелочах!
Попробуйте вы жить не по рассудку
И не тянуть тяжелый груз в плечах.


Рецензии
прекрасные строки..очень понравилось... стихи твои с годами становятся все насыщенее и читаемы это прекрасно когда появляются мысли..чувства..образность...
http://stihi.ru/2021/01/29/9211

Игорь Ревин   04.06.2021 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.