2. Что вы знаете о любви

Что вы знаете о любви?
Что вообще вы можете знать.
Ты попробуй-ка поживи
всеми проклятый. Если знать
насмехается за спиной,-
в гневе Ланистеры - гроза,
но обсмеян любой толпой,
каждым сборищем и в глаза!
Не познавший любви отца,
потерявший на вдохе мать,
я завидовал мертвецам
и не смел ни о чём мечтать.
Пусть мой разум острей клинка,
сердце  многих сердец верней -
я всегда находил врага
там где встретить мечтал друзей.
Да, мне ведомы долг и честь.
Я мудрее любых десниц,
но я шут для них. Был и есть.
И никто не склонится ниц.
Ласки женщины - сладкий плод
щедро сдабривал серебром.
Это всё что я смел  урод.
Ну и горечь залить вином.
И в последней насмешке Ра,
за стремление полюбить,
даже шлюха и та сдала.
Кто бы смог такое испить?!
Что вы знаете о любви?
Что вы можете знать о ней?
Ты попробуй мой путь пройди
и рискни полюбить сильней.


    22.04.19 г.


Рецензии