В зоопарке

       
     Мне в сердце бросил взгляд короткий
     Роскошный зверь.Бедняга-он
     Навеки к этой вот решётке
     Табличкой "ИРБИС" пригвождён.
         И мне уже не оторваться,
         Я силы собираю,чтоб
         Всё в нём понять и разобраться,
         Проникнув под мохнатый лоб.
     Что он таит твой шаг украдкой,
      Хвоста изящный разворот,
      Какой раскроется загадкой
      Твой нервно скалящийся рот.
         Хочу понять величья скуку,
         Инстинкта немощную стать.
         Ну,протяни мне лапу. РУКУ!
         Давай с тобой поплачем всласть.
      И неумело и коряво,
      Стремясь послать ему привет,
      Я говорю тихонько "МЯУ".
      И мяу слышится в ответ.
         Так мы стоим для всех чужие.
         И вдруг..."на шубу бы его".
         Кто там сказал слова такие?
         Сама убила бы того.
      И с ирбисом  мы попрощались.
      К решётке  телом он приник.
      И навсегда со мной остались
      В его глазах  тоска и крик.

      И навсегда со мной остались
      В его глазах-тоска...и крик.


Рецензии