Обещания, обязательства...

Обещания, обязательства -
Шаг один порой до предательства,
Жизнью, Честью клянутся люди,
Не вникая, что дальше будет.

Обязательства, обещания -
От рождения до завещания.
Что нажил, чтоб оставить потомкам?!
Медный грош да пустую котомку.

Что Отцу обещали забыли,
Лишь ботинки в дорожной пыли
От дороги без направления,
Где идём от Мечты до Забвения.

Обещания, Обязательства -
Что не так - виним Обстоятельства,
На себя не берём ответственность,
Из Творцов превращаясь в посредственность.

Позабыли, порастеряли,
Кем планировали - не стали,
С суете позабыли Радости,
Так живём от рожденья до старости.

От себя отрекаемся всуе,
Чёрной краской Судьбу рисуем,
Вспоминаем лишь в миг прощания -
Обязательства и обещания...

24.04.19


Рецензии
Благодарю,за это стихотворение!очень сильное!

Надежда Полякова 1   26.04.2019 19:07     Заявить о нарушении