Буквы из пачек

***

Буквы лились и встречались,
Кружась, торопя друг друга,
Сбиваясь, скрипя, они мчались,
Крича сквозь сомкнутые губы.

Они выливались слоями,
Гроздьями, хлопьями снега,
Сквозь стены они проползали
Липким стоном, заспанной негой.

Воркуя, шепча, во весь голос,
Оскалом, гримасой немой -
Они из меня выливались,
Сладким мёдом, чёрной водой.

Песнями, музыкой, танцем,
Книгами, белым листом,
Они возжелали создаться,
Стало тесно им в сердце моём.

Они обгоняли минуты,
Становились то злей, то добрей,
Они сами стелили маршруты,
Разрастались из капли в ручей.

Из ручья разливались в реки,
Из рек собирались в моря.
Словам о Дарах Человека
Я любовь свою отдала.

23.05.2019


Рецензии