У попА была собака, он зачем её убил?! НФС 007

"Когда заяц затрАвлен,
из охотничьего пса
делают жаркОе" -
древняя китайская пословица,
сейчас в Китае собак не кушают. 

*

НФС номер 007

"У попА была собака"
За рекОй 
КитАй
Там псов кУшали когда-то
псИну
мол
продАй
Я друзьями не торгУю
поп им говорил
'Обнял псИну как роднУю 
"Поп её любил"

Жил собАконенавИстник
рЯдышком совсЕм
Для собАчьей худшей жизни
'яда сЫпал всЕм
Был  в селе в то время гОлод
КрОшки не найтИ
НакормИть собаку пОвод
корм искАть идтИ

Вышел поп
цеплЯет рЯса
для собаки корм
"Она съела кусок мяса"
а в желудке
шторм
Рвёт смертЕльная отрАва
И смотрЕть нет сил
МУчить псИну нЕту прАва
"Поп её убил"

И собАченьку роднУю
"В землю закопал"
На могИлке на таблИчке
"Надпись написАл:"

У попА была собака...
И ТАК ДАЛЕЕ
ПО ТЕКСТУ -
ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ!

*

В прошлом веке
в одном из Советских детских журналов
я прочитал БЕСКОНЕЧНЫЙ текст:

"У попА была собака. Поп её любил.
Она съела кусок мяса. Поп её убил.
В землю закопал. Надпись написАл:
У попА была собака. Поп её любил...
И ТАК ДАЛЕЕ по тексту - до БЕСКОНЕЧНОСТИ!"

На мой субъективный взгляд,
этот классический текст - только ФАКТ зверства попА,
а ФАКТОВ нет, как говорил Ницше,
есть интерпретация;
мой НФС 007  -
это моя интерпретация классического текста,
где поп - не убийца, а заботливый хозяин собаки.

*

НФС - это придуманная мной Новая Форма Сонета.

НФС - это тренировочная площадка
для будущих
корректоров литературных текстов!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
26 апреля 2019 года


Рецензии
В детстве помню эту историю про попа
Сергей, не раз декламировали... Смеха
не было, но дальше этого точно по
малолетству не шло. А ваши мысли
неожиданно, но интересны. С уважением,
всего Вам доброго Сергей!

Татьяна Шиляева 8   09.02.2021 14:16     Заявить о нарушении
Татьяна,
большое спасибо!

Всех Вам благ!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   10.02.2021 11:43   Заявить о нарушении