О, Молодость...

О, Молодость, ты переполнена желаньем,
Сильна, и по тому то, агрессивна,
И пред тобою кажется бессильным,
Что от очей твоих сокрыто увяданьем.

Ты вылетаешь из-под теплого крыла,
Очаг домашний дерзко оставляя,
Стремясь к свободе, неизвестность выбирая,
Не представляя, ожидает что тебя.

О, Молодость, переживаешь ты впервые,
Обиду пораженья своего,
Но как впервые сладко, от того,
Вкусив победу, пребывая в эйфории.

Ты что-то новое впускаешь каждый день,
В неслОмленную, неиспорченную душу,
Предпочитая никого не слушать,
Становишься, как чистая мишень.

О, Молодость, но все ж прекрасная ты,
Ведь ты смеешься чаще, чем другие,
Ты пребываешь в иллюзорном мире,
Где можно строить планы и мечты.

Живешь, воодушевлений через край,
Друзья, знакомства, первая любовь,
И вера в будущее будоражит кровь,
Что сможешь ты достичь высоких благ.

Ах, молодость, туманен жизни путь,
Где нет полутонов, есть святость клятв,
Ведь веришь всякому, как будто наугад,
За что от жизни получаешь оплеух.

Приходит боль, и ты не можешь осознать,
Как справиться тебе с происходящим,
Ведь кажется весь мир ненастоящим,
Родных своих не можешь ты понять.

Но, не смотря на множество причин,
О, Молодость, к тебе мой стих исходит,
Ты лучшее, что с человеком происходит,
Как можно дольше оставайся с ним!


Рецензии
Молодость наивна,но это,к сожалению.со временем проходит.:)

Ирина Давыдова 5   27.04.2019 10:30     Заявить о нарушении
Согласна с Вами! Спасибо!

Наталья Кузьмина 88   27.04.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.