Что, весна, ты со мною наделала?!

Разбежались подшитые валенки...
По печуркам пять пар рукавиц.
Старики не сидят на завалинке,
Кто быть хочет похожим на птиц?

Подобрели с теплом слуги холода,
Кружит ветер собакой у ног.
Жизнь скучна без душевного голода,
Долго в это поверить не мог.

Обнимаю весну, встречу праздную,
Будь хозяйкой скорее - молю.
Жду тебя озорную и разную,
Запах твой необычный люблю...

Что, весна, ты со мною наделала?!
На дворе ни мороз, ни жара.
Ослепила метель меня белая -
Это яблонь цветущих пора.

Занесло ароматным крошевом,
Не пришлось увидать во сне...
Чувства он разбудил хорошие
Этот дивный пьянящий снег.

26.04.2019


Рецензии
Запах весны любят все, очевидно!

Татьяна Тимошенкова   15.03.2021 14:48     Заявить о нарушении