Человек без Бога

Без Бога, человек, ты просто человек,
Ты глупый сын, Отца не признающий,
Ты нищ умом и сердцем слеп,
Гордец, к погибели идущий.

Коль без Него чего добился,
Не мни себе, все то тщета.
Своим успехом возгордился?
Зря, ведь успех твой - пустота.

Глупец, не думай, что ты лучший,
Не почитай себя царем,
Без Бога ты лишь человек, несущий
Существованье бесполезное свое.


Рецензии