Тошнота

За чертою порога - тоска изувеченных маркером стен,
Отражающих эхо однажды взорвавшихся банок квартир,
Чьи жильцы по чужому рецепту готовили собственный мир.
 
За преградой окна - океан пустоты, именуемый жизнью,
И в его рукавах протекает Гольфстрим истощённых идей,
По которым вчера отстучали колёса кормящих друг друга людей.
 
Никаких новостей от друзей и от бывших когда-то подруг.
Над плитой потолка завывает сквозняк разомкнувшихся рук.
В толщине зазеркалья - сосуд, захлебнувшийся собственной пылью.
 
На вольфрамовом льду, источающем лето, размялась мокрица:
Её плоть не имеет души и похожа отныне на дробь.
Почему меня душит под прессом проклятая влажная скорбь?
 
Ничего я не знаю... Но много способен понять и скорее забыть,
А потом на волне ностальгии, приподнятой чувственным ветром,
Говоря откровенно, тошнит неусвоенным с завтраком чем-то.


Рецензии