Ты сладко спишь

***

Ты сладко спишь, обняв рукой подушку,
Тихонько грезишь в бергамотовых мечтах,
А я любуюсь тайно каждою веснушкой,
Считаю бережно ресницы на глазах.

Ты сладко спишь. Твой мир сейчас спокоен,
А я гадаю, что ты видишь там, во сне?
Быть может, ты сейчас бесстрашный воин,
Несёшься в бой на раненом коне?

А может, ты сидишь сейчас у моря,
Прислушиваясь к шёпоту волны?
Вдыхаешь глубоко солёный свежий воздух,
Поддавшись искушениям весны.

А может, ты летаешь вольной птицей,
Расправив крылья, в нежно-белых небесах,
Орлом, стервятником, иль, может быть, синицей
Паришь над миром в радужных мечтах?

Ты сладко спишь, посапывая тихо,
Так беззащитен, так беспомощен сейчас,
Лишь на лице застыла нежная улыбка...
Спи, ангел мой, я сберегу твой тихий час.

Тихонько встану, натянув твою рубашку,
Вдохну любимый сердцу аромат.
Я растворю все твои страхи во вчерашнем,
Одену в счастья радужный наряд.

Я огоньки зажгу в твоих прекрасных глазках,
Лучами солнца выложу твой путь.
Мы будем жить, рисуя нашу сказку,
В пучине светлых грёз любви тонуть.

2015 г.


Рецензии