Закрыта нищим в сказку дверь

Экспромт-шутка  на

«Кто слишком много обещает,
Тот - обязательно предаст!»
                Аль КАПОНЕ

*     *     *

«Кто слишком много обещает,
Тот - обязательно предаст!»
Душою мир давно нищает,
Господь соврать мне в том не даст!

Кто эти люди – капитаны?
Вернее всё же пастухи!
Они ведут нас, как баранов,
И мы ведёмся, как лохи!

Сколь обещаний уже было,
Сколь их прибудет впереди?
В натуре, мы скоты-дебилы,
Не видим тьмы в конце пути!

Всегда за правдой ложь скрывалась,
То было испокон веков,
Знать... над посулами.. смеялась, -
Сколь в этом мире простаков?

С пустого звона много шума,
И никакого нет добра,
Мы все плывём рабами в трюме,
И путь лежит наш в… никуда!

Расслабься, друг, все бесполезно,
Всем обещаниям не верь!
Здесь правило одно железно, -
Закрыта нищим… в сказку… дверь! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 26/04/2019


Рецензии