Сладкий немой

Воздух, тот самый, легкий,
Со сладкой горчинкой,
Легкие, наполнились полностью,
Вдыхая, сквозь напрочь забитый вагон.

Словом ли, забытое вспомнилось,
Глазами ощущая бордовую ткань.
Вспыхнули глаза одиночества,
То ли её Высочества,
То ли Короля дальних стран.

Звёзд голубых пророчества,
Ногами по асфальту топая,
Вокруг колесил немой.
Он бы запел, но хочется,
Чтобы молча и точечно,
Стоя на одном берегу,
Монетка на счастье упала в Неву.


Рецензии