Авторская песня Жаль без музыки

Такая милая мелодия,
Проникновенные слова.
Её святое благородие
Её возвышена канва.

И нет в ней места тусклой пошлости
От сердца музыка и речь.
И весь сюжет у песни-повести
Как доброту в нас уберечь.

Гитары старенькой звучание
Бальзам на сердце льёт и льёт,
И зала сопереживание
Словам запущенным в полёт,
В полёт взаимопонимания,
В полёт соединенья рук
И всё прощается заранее
Шероховатость нот и звук.
Ведь иногда нужна мелодия
Хоть изредка важны слова
Гитары песня благородная
В душе она всегда права.

И нет в ней места тусклой пошлости
От сердца музыка и речь.
И весь сюжет у песни-повести
Как красоту в нас уберечь.


Рецензии