Капитан дальнего плаванья

Про снега да тихие гавани,
Океаны да ветра, корабли,
И про то, как лихо «поплаваем»,
Только жаль, что друг от друга вдали.

Планы, как на карте прокладывал,
Обещал любовь, целый лес чудес!
Капитаном дальнего плаванья
Ты покрасовавшись тотчас исчез.

Где накал страстей и мурлыканья?
Может я напрасно поверила?
Мимо пролетел не курлыкая,
Не пристал ты к нашему берегу.

Говорят, в порту каждом девушка,
Моряки верны только в гавани,
И сплошная лесть все напевы их...
Теперь знаю — я тоже «плавала».

Будь здоров, моряк, это главное!
Не влюбилась, в этом спасение.
Капитан мой дальнего плаванья,
Не твоя, твоё — у п у щ е н и е.


Рецензии