Do widzenia

До свиданья, мой друг, эпицентр любви и страданий.
Я прощаюсь с тобой навсегда, ничего не сказав,
Пусть холодная ночь пролегла навсегда между нами,
Никогда я не буду душиться в горячих слезах.

Как любил я тебя? И священно ли было то чувство?
Все ответы стирает с лица посеревший рассвет.
Мне противно принять: в моём сердце — кровавая пустошь:
Ни любви, ни страданий, ни горя, ни счастья там нет.

Ничего! Пустота! Только холод! — Ну что ты оставил?!
Кто теперь я такой? Что останется целого нам?
В меня входит ножом пониманье, что ты где-то в Нави,
Только я не почувствовал даже касанье ножа.

Это всё — как наркоз. Как во сне просыпаюсь. И странно
От отсутствия боли, любви, хоть какого тепла.
В моём сердце разбитом — вообще ни намёка на раны,
Там — январская вьюга, морозная чёрная мгла.

До свиданья, мой друг. Я же знаю, что время — расплата,
Нас с тобой не услышит никто в золотых небесах.
Как любил я тебя? А вообще, есть ли смысл быть рядом,
Раз всё, что остаётся — лишь мрак, пустота и тоска.

Как любил я тебя? И что боги любовью считали?
Темноту по утру разрывает беззвучный мой крик.
Для чего небеса нас свели, а затем — разбивали?
Почему только нас, а не тысячи тысяч других?..


Рецензии