Премьера

Варшавский балет – новинка сезона,
Зал в ожидании – атмосфера  не нова,
Все в предвкушении, царит тишина,
Волненье, как шлейф, полет ветерка…

Fredriana* премьера – «Муж и Жена»,
Извечная тема – Он и Она,
Верность, измены – все до боли знакомо,
В постановке этой – интерпретация нова…

Сошлось воедино – музыка, свет,
Эмоции, страсти – скучающих нет,
Зал рукоплещет – финал изумляет,
Зритель развязки не ожидает…

Дамы в отчаянии – они не у дел,
Мужчины сюрприз подготовили всем,
Любовницу звали они под венец,
Пару мужскую, создав под конец…**

Овации зала, улыбки и смех –
Балетные па, искрометный успех,
Тонко, со вкусом, легко и игриво,
На злобу дня – реалистично, правдиво…

Нравы Европы смогли показать,
Принять, не принять – залу решать…

* Fredriana – польский драматург Фредро
**Муж и любовник жены создают супружескую пару.
    Жена и любовница мужа – в отчаянии.

Фото автора
06.04.2019г.

 


Рецензии
Замечательные стихи и фото, Надежда, мне понравились!

Жюр22   03.05.2021 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! С признательностью и теплом,

Надежда Толок   05.05.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.