Родное слово

Кто подменяет нам русскую речь?
Надо её, как зеницу беречь!
Тянутся к нам иностранцы-слова,
Слово чужое, как с ядом стрела. 

Очень тревожит судьба наших слов.
Русское слово – подарок веков!
Много пылится сейчас в словарях.
Слов, что утратил народ второпях.

Русское слово – духовный родник,
Образный, светлый язык многолик.
С русскою речью мы мыслим, творим,
С детства по-русски легко говорим.

Будем хранить чистоту языка,
Слово родное спасем на века.
Тонкий, красивейший и смысловой
Русский язык будет вечно живой!


Рецензии
Что б и как ни говори, как бы крут ни будешь, хоть бы чушь одну пори, русский не забудешь...Как язык не засоряй разной чепухою, лишь душе бы доверяй, что не чтит плохое...И чего бы ни вершить, как ни безупречен, только русский будет жить потому, как вечен......

Саня Грех   16.05.2019 17:40     Заявить о нарушении