Статус - кустик-полупаразит

СТАТУС - КУСТИК-ПОЛУПАРАЗИТ

У омелы так сурово
Статус жизненный звучит:
Со своей листвой зелёной -
Кустик-полупаразит!

На земле бы поселилась
И достойно бы жила!
Кто ж её благословил-то
На преступные дела?..

При своих зелёных листьях
Из деревьев соки пьёт!..
Минеральной, знать, водицы,
Бедненькой, не достаёт.
 


Рецензии