Работа души

Во весь горизонт эта чаша.
А дальше? А дальше - обрыв,
а, может быть, спуск. А что дальше?
Таких не придумано крыл.

Крылом не укроешь пространство.
Руками его не обнять.
Пунктиром ли, ниточкой красной
его обозначить, заснять?

Но камера будет бессильна:
весь мир не объездить за жизнь.
Успеть хоть бы то, что красиво.
Ты только попробуй. Решись!

Единственно, что помешает -
усталость, апатия, лень..
А я вот решила... Решаюсь
сберечь каждый час, каждый день!

Кому, может быть, и бесцельна
работа души, кому - блажь.
Но мне, да и вам, - драгоценна.
Как высший,- в судьбе, - пилотаж!

             29.12.11


Рецензии