Не для того...

Не для того ты порождён на свет,
Чтобы томиться в клетке золочёной,
Разглядывая в небе силуэт
Звезды далёкой и неизречённой.

Не для того тебе даны уста,
Чтобы молчать иль омрачать их скверной,
Не для того душа твоя чиста,
Чтоб следовать дорогою неверной.

Не для того ты засеваешь новь
Зерном добра, чтоб не увлечь примером
И защищаешь вечную любовь,
Чтобы прослыть последним лицемером.


Рецензии