Души терема

Город хорош, просто он изменился,
Крыши домов, что вокруг, подросли.
Памяти юности город мне снился,
Где мы гуляли и где мы росли.

Сдвиги во времени, сдвиги в пространстве
Там, в подсознании, чувствую я.
Все мы находимся в непостоянстве:
Здесь - современность, там - юность моя.

Клумбы, скамеечки, детства качели
Мне среди зданий уже не найти,
Только недавно, на прошлой неделе,
В детство закрыли родные пути.

Люди меняются, время уходит,
Строятся новые школы, дома.
Лишь ностальгия по улочкам бродит,
Припоминая души терема.


Рецензии