Растение-вампир. Омела

РАСТЕНИЕ-ВАМПИР. ОМЕЛА

Осень оголила кроны,
И деревья все, подряд,
Так похожие стоят!..
И на этом скучном фоне
Издали теперь заметны
В зимних солнечных лучах,
Сочной зеленью дыша,
Кустики-шары омелы...

Даже на деревьях сонных
У омелы - вечный пир!
Ведь растение-вампир
Пьёт их жизненные соки.


Рецензии