Верит, что непобедим. Осот полевой

ВЕРИТ, ЧТО НЕПОБЕДИМ. Осот полевой

Злой сорняк, неугомонный,
От него спасенья нет:
Стебель изруби, на что он
Вспыхнет зеленью в ответ!

Многочисленней он станет,
Закрепит ряды свои,
Как солдатик оловянный,
Духом непоколебим!..

Сходством с солнышком гордится –
Жёлтеньким цветком своим,
Ничего ведь не боится,
Верит, что непобедим!


Рецензии