Из сердца вынула занозу

Из сердца вынула занозу
и, верный спутник мой, змея,
не в силах выполнить угрозу,
у ног лежала, как шлея.

Я сверху на нее глядела,
на капли крови из груди,
и сердце ныло и болело,
и было столько позади.

Я болью так была богата,
я столько крови пролила,
я всем за то, в чем виновата,
платила больше, чем брала.

Еще чуть-чуть, еще немного,
из алых капель, как узор
на длинном платье светлом строгом
и кончен долгий разговор.


Рецензии