Мишка

Памяти Полковника Крюкова Михаила Ивановича.
(1958-2019)

Как часто мы с тобой скитались!
И в горы вместе поднимались.
Там, птицам редким и случайным,
про путь неблизкий пели мы.

И плыли синими морями
порой, грести куда не зная...
Ты эту жизнь любил отчаянно,
как мог любить один, лишь, ты.

С тобою спорить я пытался,
но ты шутил и улыбался
- от той загадочной улыбки
светилось всё вокруг тебя!

Был слышен сердца стук могучий,
но ты, как-будто тёплый лучик,
пройдя сквозь путь терновый зыбкий,
готов был греть сильней огня.

Моторка, книги и бумажки,
костюм, полковничья фуражка,
ещё хранят след от покрова
твоих, всегда умелых, рук.

Сегодня птицам неспокойно
- уходишь ты. И мне, брат, больно.
- Не будет более такого
в моей судьбе, как Ты, мой друг...


Рецензии
Хорошее посвящение другу. С уважением

Александр Кудрявцев 6   26.04.2019 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо Саша! С теплом

Сергей Германик   28.04.2019 19:10   Заявить о нарушении