Ночь. Океан бьётся в стонах глухих

Ночь. Океан бьётся в стонах глухих,
Ветром пронзительным просится стих,

Рвётся он в души, попасть на глаза,
Чувства не в силах свои рассказать.

Мечется страхом на грани стихий,
Звонкий, блестящею рифмой цехин

Выльется в слово, чуть-чуть подожди,
Нитью серебряной свяжет дожди.

Слеп дикий пляж, южный бархат ночей.
Месяц зажёг блики тысяч свечей,

Двое не дышат на кромке воды,
С шорохом галька стирает следы.

Чудо случилось, шторм был и затих,
Звёздные дали раздвинув для них,

Небо простило вперёд все грехи,
Девушка пишет ракушкой стихи.


Рецензии