Христос воскрес!

У древних стен Иерусалима,
Когда-то много лет назад.
Толпой безумною гонимой,
Христа вёл римлянин отряд.

Он шёл смиренно на Голгофу
И в муках нёс свой тяжкий крест.
Чтоб искупить святою кровью
Грехи, распятием за всех.

Христа покинули в смятении
Апостолы – ученики.
Толпа кричала в исступлении: -
Распни, Пилат, его, распни.

И вот уже на «лобном месте»
Иисус безвинно осуждён.
Казнить – отдал приказ наместник.
Христос к кресту был пригвождён.

Прибиты к древу руки, ноги,
На голове венец тернов.
А он, в скорбях взывая к Богу
Молился за своих врагов.

Безумствовал народ еврейский
И были крики из толпы: -
Спаси себя – царь иудейский,
С креста кровавого сойди.

И вот настал уж час девятый,
Иисус издал последний вздох.
И громко возгласил распятый: -
К тебе иду, Отец мой – Бог.

Померкло солнце, тьма объяла
Затменьем свет и небеса.
Вся тварь в природе трепетала
И в страхе дрогнула земля.

Среди других там был Иосиф,
Как тайный ученик Христа.
Он разрешить Пилата просит,
Взять тело мёртвое с креста.

Всё завершилось – суд закончен,
Пилат не споря разрешил.
Святое тело взял Иосиф,
И плащаницею обвил.

В пещере каменной и новой
Христа укрыв похоронил.
И вход в неё от посторонних
Огромным камнем перекрыл.

На третий день пришли ко гробу
Апостолы – ученики.
Но камня не было у входа,
Святое тело не нашли.

В то время кто-то усомнился,
Но Божьей милостью с небес.
Христос апостолам явился,
Христос воскрес! Христос воскрес!


Рецензии