Луч Света в царстве тьмы

Господь с Небес спустился,
Чтобы человек преобразился.
К добру и свету людей призывал,
Но этот мир Его не признал.
Здесь правду знать не желают.
Здесь Самого Бога  распинают.
Всё покрыто лживой завесой.
Во тьме жить людям интересней.
Уровень их  не дотягивает до света.
Во мраке пребывает эта планета.
В гущу  ночи пробрался Луч,
Чтобы разогнать скопище туч.
Завеса тёмная разодралась,
Чтобы душа человека спаслась.
Но этот Луч многих раздражает.
Он многих ослепляет.
К Свету повернуться не хотят.
Спиной к Нему всё стоят.
Им привычнее в мути купаться.
Привычнее с Богом не знаться.
До сих пор Бога распинают,
На каждом шагу Его оскорбляют.
Бесчестие миром этим правит.
Мало кто Бога здесь славит.
Истина  многим колет глаза.
Но до сих пор Божия слеза
Землю грешную орошает,
Иссохшее семя воскрешает.
Божия Любовь к нам непостижима.
Она совершенна и неуязвима.
Сколько Господь от людей претерпел!
Но до сих пор бросить нас не захотел.
До последнего Он нас спасает
И руку помощи предлагает…
Тяжело Крест нести.
Только через Него можно себя спасти.
Крестный Путь –
Вот в чём спасения суть.
Но мало кто этот Путь выбирает.
Любой ценой страданий избегает.
Все хотят счастья быстротечного,
А не вечного…
За Христом не идут,
Крест не несут…
Луч Света - в царстве тьмы…
Увы.


Рецензии