Хороший человек

Жаль, нет такого звания – «хороший человек»,
А я б его придумала и награждала тех,
Кто не достиг крутых высот, героем дня не стал,
Но у кого есть внутренний, пусть скромный, пьедестал,
Кто век по совести трудясь, не заимел дворцов,
Детей достойных воспитал и почитал отцов,
Кто не заискивал, не лгал за лёгкие благА
И кто за жизнь свою не смог нажить себе врага,
Чьё украшенье – серебро (его в висках не счесть),
К кому за добрые дела в нас уваженье есть.
Всласть посмеются надо мной чиновные мужи:
«Таким скромнягам, ё-моё, и званья не нужны!»


Ваша Наташа Щипкова.
26.04.2019г.


Рецензии