Здесь людям очень сложно в мире жить

Так устроен Мир - здесь людям
Очень сложно в мире жить.
Отчего так часто судьбы
Разрывают с жизнью нить,

Не прожив полжизни даже
От отмерянного века?
В войнах люди погибают
Сбросив облик человека,

Как одежду пред купаньем
Или рваное тряпьё,
Кто воюют на заклание
Всем живущим в назидание -
Расстаются с бытиём,

С душами, тела покинув,
Рвутся в свой последний бой.
Гибнут массово мужчины,
Как защитник и герой. 

Рушатся семей основы,
Закоптился небосвод:
Были жёны - стали вдовы,
Матери полусирот,

Кто сынишек лобызают,
Почитая как мужей.
А дочурок порицают
Бабьей ревностью своей.

Целый век живём в тревоге -
От войны и до войны.
Жизнью нам даны дорги,
Что закончиться должны

В старости и от болячек -
Не от бомб лихих и пуль!
А вояка быт иначит -
Сеет горе, смрад и хмурь,

Из подвыверта в изнанку
Семьи рушит до основ.
Всяк вояка = вечный странник
И предатель всех богов.

Быть добру от зла на страже.
Чтобы род свой продолжать,
Чтобы стало жить не страшно,
Нужно войны прекращать.

И тогда наступит радость,
Смоют ливни боль кручины,
Если с Женщиною рядом
Предначертан ей - Мужчина.


Рецензии