Май звенит

Май  звенит зеленым звоном,
Он  идет по синим   склонам,
и напевы дней идущих
слышатся в ручьях текущих.

Облака  в садах бушуют,
в окнах сотни солнц танцуют,
дождь смывает все напасти,
в нежных листьях пламя страсти.

Ветер  вьется в занавесках,
Блеск, в сверкающих подвесках,
и персидской вязью горы
заплели цветов узоры.
От   тюльпанов яркий свет,
словно пролитый рассвет.

Всюду  окна открываются,
тишина зимы взрывается
плеском волн в реке шумящей,
стаей, с юга к нам летящей.

Май  в ветрах и май в рассветах,
в грозах, приносимых ветром,
в тучах, чуточку лиловых,
и в зеленых травах новых.

И  в глазах твоих лукавых
и в словах, порой не правых,
в том, что,  есть и чего нет.
Ну, повсюду майский след.


Рецензии