Городской сорняк. Галинсога

   ГАЛИНСОГА

Эта травка - галинсога
Нас встречает у порога
Летом, осенью, зимой
И, конечно же, весной.

По тропинкам и дорогам
На полянки и луга
Провожает галинсога
Нас цветочками всегда.

Беленьких, хоть их немного
В пышных листьях галинсоги,
Хоть цветочки и мелки,
Но приветливо милы!

В Сочи из страны далёкой
Галинсогу занесло,
И на зависть травам многим
Чужестранке повезло.

Получила галинсога
Титул, видно, неспроста –
Симпатичного, родного,
Городского сорняка!


Рецензии