Возвращаться, как будто не уезжала...

Возвращаться, как будто не уезжала,
а полмира — в зеркале или во сне увидела.
Что тебе моей ревности Килиманджаро,
запаха моего Индия?

Что тебе моя Тихая страсть, Атлантический ужас
с крохотной Атлантидой стыда?
Я не знаю, что принято говорить, вернувшись
сюда.

Я Земля, у меня вместо сердца горячий камень
и сибирская вьюга, как минимум, в треть души.

Я вошла в твою жизнь, точно в гулкий дом великаний —
в шум вселенских моторов, который незаглушим.

Как в открытый космос, вошла босиком в твою жизнь.

Я Земля, говорю. Ты — бескрайняя звёздная юность.
Я горю посреди твоей нежности, словно нерв.

Мы встречались во снах. Пусть не ждут ни в аду, ни в раю нас.
Я целую тебя в окружении сотен планет.

Вот тебе хвойных глаз моих утренняя Карелия.
Вот тебе моя армия счастья — непобеди-
мая.
Семь миллиардов мурашек. Гляди. Гляди.

Я опять лежу головой на твоих коленях
под огромным солнцем, что бьётся в твоей груди.


Рецензии