Вальс цветов Шопена

Только лишь звук фортепьяно раздался
И зазвучала поэма без слов,      
Мир окунулся  в  мелодию вальса,
Неповторимого вальса цветов.

В зале летали влюбленные взгляды,
Благоухали соцветья-стихи:
Самые лучшие в мире наряды,
Самые лучшие в  мире духи.

Смерть - это ночь в ожиданье рассвета.
Жизнь - это явь неувиденных снов.
Нам при рождении дарят букеты
И провожают венками цветов.

Нотная вдруг оборвалась строка.
Жизнь его, как у цветка, коротка.


Рецензии