Откровенье

                СРЕДЬ ИСКРОМЁТНЫХ ГЛАЗ И ШУМА,
                БЕСПЕЧНОСТИ ВЕЧЕРНИХ ТЕМ,
                МНЕ КАЖEТСЯ ЧТО Я РОДИЛСЯ
                ЛИШЬ ДЛЯ ВОПРОСА ,,А ЗАЧЕМ ?''....

                ЗAЧЕМ ТО ВСЁ МЕНЯЕТ КРАСКИ
                И НЕ УЗНАТЬ БЫЛЫХ НАЧАЛ,
                ВСЁ ЧАЩЕ ВИЖУ ЛИЦА В МАСКАХ,
                ПРО ЧЕЛОВЕКОВ
                ТОЛЬКО СКАЗКИ
                ПОКА СТАРИННЫЕ ЧИТАЛ.

                И СНОВА Я ЗАЧЕМ ТО ЗНАЮ
                ЧТО ТАК И НАДО, ТАК ДАНО
                И ЭТОТ МИР НЕ Я МЕНЯЮ,
                А ОН МЕНЯ,
                НО ЗАБЫВАЮ
                И ВНОВЬ ПЬЮ СТАРОЕ ВИНО.

                МНЕ ПОЧЕМУ ТО ТРУДНО СЛИТЬСЯ
                В УСЛОВНОСТЬ ИГР ,,ШАЛЯЙ-ВАЛЯЙ''
                КОГДА ПОД МАСКАМИ ТОМИТСЯ
                (Я ЗНАЮ, ЭТО МНЕ НЕ СНИТСЯ)
                НАДЕЖДА ВНОВЬ НАЙТИ СВОЙ РАЙ.


                ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ,
                ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ,
                МЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ МИР
                ВСЁ ТЕШИМ ЯДОМ ФАЛЬШИ СЕРДЦЕ
                И ЗАХЛАМЛЯЕМ ЧУДО ДВЕРЦУ
                ВЕДУЩУЮ К ДРУЗЬЯМ НА ПИР,
                ГДЕ ЧУДНОЙ ЖИЗНИ ЭЛЕКСИР?


                ЗАЧЕМ ТО ВСЁ МЕНЯЕТ КРАСКИ
                И НЕ УЗНАТЬ БЫЛЫХ НАЧАЛ....
                НО ВЕРЮ Я В РЕАЛЬНОСТЬ СКАЗКИ,
                СОРВЁТ ОДНАЖДЫ БОГ ВСЕ МАСКИ....
                Я ЗНАЮ....
                ОН МНЕ ОБЕЩЯЛ.

                1994


Рецензии