Деревенька

Ах, деревенька, деревенька:
Дома все в зелени, сирень.
А молоко парное, пенка
И тень, ну, та, что на плетень.

Здесь люди долго обсуждают,
Куда и кто пошел в разгул.
Кто в одиночку выпивает,
Того народ давно спугнул.

Ах, деревенька, деревенька,
Колодец, банька, огород.
А на крыльце скрипит ступенька.
Огромный ночью небосвод.

Твои просторы, деревенька
Мне снятся часто в трудный час.
Саднит душа, гостил давненько:
Я тут себя оставил часть.

Олег Сон
Картинка  -интернет


Рецензии