Два пути

Итог всегда один-Господь не бережет
Покинувших его и в храм совсем не вхожих!
Он просто знает путь задолго наш вперед,
И кто из нас по жизни что-то может!
У каждого в судьбе есть только два пути,
Один всегда пошире и попроще,
Но короток совсем и нам его пройти
Господь уже нисколько не поможет!
Другой тернист и тверд извилистой тропой,
И требует усилий и работы,
Да в воду не войдешь с сухою головой,
Без пота не берутся здесь высоты!
Намоленный в делах он явно подлинней,
И тяжести креста не ощущаешь
Ведь там на небесах о сроках им видней,
И сам себе грехи ты не прощаешь!


Рецензии