Счастье и душа

По дороге с грустью
Чья-то шла душа.
Время вслед за нею
Плыло не спеша.

Тихо, месяц свечкой
Ей в ночи светил.
А душа устала,
Выбилась из сил

На краю дороги,
Возле родника.
На холодный камень.
Села та душа.

Поглядела в воду
И на самом дне.
Увидала счастье
В темной глубине.

Протянула руку
К счастью, но до дна,
Ей достать так трудно,
Видно не судьба.

И душа спросила
- Что ж ты здесь лежишь?
Я ж тебя искала
По земле всю жизнь.

А в ответ ей счастье
Тихо говорит.
- За тобой стою я,
А в воде лежит

Только отраженье,
Только моя тень.
Я с тобою рядом,
Вместе каждый день.

Оглянись, увидишь
Рядом, в свете дня.
Ты меня искала
Там, где нет меня.

За душою следом
Я всегда иду,
Только меня ищут
Там, где не найдут.

И душа поднялась,
Счастье обняла.
И пошли по жизни
Счастье и душа.


Рецензии
Превосходно! Душа и Счастье вновь в одной упряжке!!!

Пётр Сапунов   30.04.2019 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.