Последняя песня

         * * *
Я одинокий волк.Пришел мой час...
В "Долине Смерти" приготовлено мне ложе.
Всё тело в шрамах и погас огонь в глазах.
Вернуть мне силы, уж ничто не сможет.

Да и зачем вернуть?
Ведь я устал.
А слабости там в стае-не прощают.
И если кто не в силах больше рвать,
Собратия его не защищают.

Ушел...И больше нет пути!
В последний раз придётся мне сразиться.
С противником,который победит.
И в0рон тут добычей насладиться.

С тоской в глазах я на Луну взгляну.
В последний раз завою,
как заплачу.
Я буду петь про первую
Весну..
И как держал за хвост
свою удачу.

Я рвал добычу на бегу в галоп..
Ведь я вожак,мне трусить не пристало.
И защищая свою самку от врагов,
Матёрых.. завалил и я немало.

Но время шло,а волчий век недолог.
Зализывать мне раны всё
трудней,
А рядом молодняк уж дышит в холку.
И остаётся так немного дней,

Когда ты в силе и одним
лишь взглядом,
Смирить всю стаю можешь без труда.
Но время так стремительно уходит,
Как в ручейке проточная
вода.

Моё - ушло..похолодели лапы,
Последний вход и волчий
глаз потух...
Немало тех кто вожаке
себя узнали,
Но в мыслях, не озвучивая вслух.




2016г


Рецензии