Всадник солнца

https://ridero.ru/content/58ZKenjDjuar95rwQp0Uc
(электронная версия книги)


Посмотри! Всадник солнца на знамени — символ начала!
И неважно, какой за окном наступает сезон,
Важен свет, наполняющий нас молодыми лучами.
У природы, как в святках, записано много имён.
Но не нам выбирать и оценивать смыслы и краски:
Звёздный цвет в отражениях льда бесконечной зимы,
Пенно-розовый сад, по весне расцветающий сказкой,
Небо лета с его акварелями в капле росы.
Золотисто-оранжевой, желто-бордовой пастелью
Поджигают поэты шуршащие рифмы стихов.
Слышишь! Звуки последней любви исполняют свирели,
И разносит их ветер, как пепел осенних костров.

2019,2021 г.





               


Рецензии