Моей родне в Тамбовщине...

Я помню из детства беленький дом
И окна, желтой краской обрамлённые.
Зелёное крыльцо и двор,
Рябиной и смородой заселённый он.

Я помню аромат сосны и ели,
И красоту застенчивых берёз.
Дорогу в поле,что вела к колодцу,
Куда ходили с крёстной за водой.

Я помню молоко парное и чёрный хлеб куском.
Я помню многое другое,
Что было в детстве том моём.

Хочу вернуться хоть на миг я,
Обнять любимую бабулю,
Что по ночам за всех просила,
Перед иконой на коленях стоя.

На миг...Глаза я закрываю,
И время повернуло вспять.
Всех их живых я прижимаю
И тихо плачу, и нечего сказать!

Я многое сейчас наверное,
Могла б за этот миг отдать...
И сердце скачет от надежды,
Всё это снова повидать!

2017г.


Рецензии